財2-7.私立學校各項經常支出情形-以「校」統計




查詢結果

統計說明

學年度

係指【學年度】為篩選條件。

設立別

係指【私立】大學校院等分類。

學校類別

係指【一般大學、技專校院、宗教研修學院】等。

學校名稱

係指【學校校名】。

各項經常支出情形

1. 係指人事費支出(含退休撫卹+超額年金)、業務費(不含折舊及攤銷)、折舊及攤銷、獎學金支出、補助弱勢清寒學生之助學性支出、建築物及設備之維護費用、利息費用、(各項投資、基金及附屬機構損失)、其他校務支出及合計。

2. 業務費係學校處理一般事務所需之各項費用,包括行政及教學所需之文具、紙張、印刷、郵電、水電、運費、差旅費、租金、保險費、燃料、物品、公關、慶典福利、研究訓練、進修補助及各項雜支等屬之。

3. 其他校務支出主要為學校試務費、財產交易短絀、雜項支出與董事會之出席及交通費等。自107學年度起配合「學校財團法人及所設私立學校會計制度之一致規定」修正,其他校務支出項下包含銷貨成本項目。

資料來源

資料由【教育部會計處】提供,以學校每年報送之決算資料為基礎公告。

備註

明道大學105至107學年度決算尚未備查。